Madчестер или Манчестер вот в чем вопрос Манчестер – центр Северной Англии и Туманного Альбиона

Манчестер, Великобритания. Манчестер, который также называют Madchester (от англ. mad — «бешеный»), за последние сто лет превратился в один из крупнейших городов Британии и ткацкую столицу мира. Он считается не только вторым по величине городом Соединенного Королевства, но и центром Северной Англии. Хотя Манчестер и является городом с весьма богатой историей, основным направлением его развития всегда была промышленность. Но при сокращении производства в бывших цехах в нынешнее время приютились пабы, в складах – магазины от кутюр, а под старыми мостами появились модные клубы. Так как Манчестер славится и своими учебными учреждениями, здесь всегда много студентов, поэтому ночные клубы также пользуются популярностью. Именно за активную ночную жизнь город и получил свое второе имя — Madchester.

madchester-ili-manchester-vot-v-chem-vopros-manchester-tsentr-severnoj-anglii-i-tumannogo-albiona
Прямых авиарейсов из России в Манчестер нет, но туристы могут лететь с пересадкой в одном из европейских городов. Из Москва можно лететь через Лондон, а через Санкт-Петербург дешевле лететь через Хельсинки. Однако можно долететь на самолете до Лондона, позже на поезде либо на автобусе доехать до Манчестере. С Лондона до Манчестера на поезде затрачивается около три часа. Поездка на автобусе будет стоить дешевле, но займет еще больше времени – 5 часов.

madchester-ili-manchester-vot-v-chem-vopros-manchester-tsentr-severnoj-anglii-i-tumannogo-albiona
Денежной валютой в Великобритании является фунт стерлингов. Один рубль равняется 0.01 фунту стерлингов. Один фунт стерлингов состоит из 100 пенсов. В денежном обращении находятся банкноты в 5, 10, 20, 50 фунтов; монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 пенсов, 1 и 2 фунта. Редко встречаются монеты в 25 пенсов и 5 фунтов. Следует отметить, что банки отдельных территории в Великобритании выпускают банкноты со своими дизайнами. На территории Великобритании работают несколько крупных мобильных операторов: Vodafone, Orange, T-mobile, Three и т.д. Каждый оператор обеспечивает 4G покрытия. Это означает, что турист может пользоваться высокоскоростным интернетом всегда и везде.

madchester-ili-manchester-vot-v-chem-vopros-manchester-tsentr-severnoj-anglii-i-tumannogo-albiona1
В Манчестере достаточно развитая транспортная инфраструктура. Но все-таки рекомендуется пройтись пешком по центру города для его полноценного восприятия: большинство достопримечательностей находятся в шаговой доступности друг от друга, а неспешные прогулки по улицам города позволят лучше рассмотреть и запомнить городскую архитектуру. Для перемещения на большие расстояния можно сесть на автобусы. Помимо обычных автобусов по городу ездят бесплатные муниципальные автобусы, соединыющие почти все основные районы города. Или можно арендовать мотоциклы – они стоят дешевле и будет удобней ездить на них в час пик. По городу много бесплатных парковок для мотоцикла.

madchester-ili-manchester-vot-v-chem-vopros-manchester-tsentr-severnoj-anglii-i-tumannogo-albiona2
Чтобы полюбоваться панорамой города и решить, на какие из достопримечательностей нужно обратить внимание в первую очередь, можно забраться на Манчестерское колесо обозрения, что в квартале Миллениум.

madchester-ili-manchester-vot-v-chem-vopros-manchester-tsentr-severnoj-anglii-i-tumannogo-albiona3

Из памятников архитектуры в Манчестере следует в первую очередь посетить готический кафедральный собор – собор с самым широким фасадом в Англии и богато украшенными хорами.

madchester-ili-manchester-vot-v-chem-vopros-manchester-tsentr-severnoj-anglii-i-tumannogo-albiona4

Любители древности придут в восторг от археологического парка Кастлфилд с руинами древнеримского поселения Мамуциум и Музея естественных наук с останками динозавров. Там же находится музей науки и промышленности, в котором много разнообразных экспозиций, в том числе железнодорожная. Поклонникам изящного рекомендуем осмотреть экспозиции Картинной галереи «Уитуорт» и Городской художественной галереи, а также заглянуть в Музей истории костюма. Сложно будет пройти и мимо модернистского здания Военного музея, чья архитектура заслужила немало наград. Для подробной информации о туре, продите по ссылке.
В Манчестере немало гостиниц, как и в любом развитом городе. The Hotel Lowry располоден на побережье реки Ирвелл и находится в пяти минутах ходьбы от достопримечательностей города: Манчестерского кафедрального собора и Музея гражданской истории.

Interiors

madchester-ili-manchester-vot-v-chem-vopros-manchester-tsentr-severnoj-anglii-i-tumannogo-albiona6

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть на отель.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on July 4, 2015