Первый курорт Египта открывший свои двери туристам – центр Красного моря Хургада

Хургада, Египет. Хургада – загадочный город, расположенный на западном побережье Красного моря и первый курорт, открытый для иностранных туристов. Здесь неотменно самые лучшие пляжи на всем побережье, и многи отели уже «с возрастом». Хургаду условно можно разделить на три части: Дахар – старый центр, Саккала – новый центр, и бесконечная цепочка из гостиниц, протягивающаяся вродь берега на 40 км – Новая Хургада. Климат на курорте тропический пустынный, как и для всего Египта. Осадков почти не бывает, лето очень жаркое и погода почти всегда ясная, даже в зимние месяцы. Для посетителей пляжный сезон длится весь год, кроме зимних месяцев.

pervyj-kurort-egipta-otkryvshij-svoi-dveri-turistam-tsentr-krasnogo-morya-hurgada
Авиаперелеты прямым рейсом в курорт с России осуществляют такие авиакомпании как Трансаэро, Аэрофлот, Egypt Air. Денежной валютой в Хургаде является египетский фунт. Один рубль равняется 0.2 египетскому фунту. В денежном обращении находятся банкноты номиналом в 25 и 50 пиастров, 1, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 фунтов; монеты в 25, 50 пиастров и 1 фунт. Банкноты в 25 и 50 пиастров, а также в 1 фунт фактически вышли из обращения, так же, как ранее вышли из обращения банкноты в 5 и 10 пиастров. К Египте работают три оператора мобильной связи: Vodafone, Etisalat и Mobinil. По Египту работает полноценный интернет и 4G мобильный интернет, что позволяет туристам удобно воспользоваться интернетом всегда и везде. Подключиться к любым вышеназванным операторам можно в аэпорту, а также в офисе операторов.

pervyj-kurort-egipta-otkryvshij-svoi-dveri-turistam-tsentr-krasnogo-morya-hurgada-0
Центральная мечеть Абдульхасана Эльшази, аквариум, коптская церковь: все эти объекты расположены в Старом городе (Дахар). Центральная мечеть видна за два десятка километров,  два ее минарета возносятся в небо на 40 метров. Во дворе мечети есть несколько беседок, предназначенных для верующих, которые собрались на пятничную молитву, но не поместились в само здание мечети. Туристам разрешают заходить за ограду, но внутрь мечети не пускают. Мечеть была построена в 1968 году в честь святого Абдульхасана Эльшази, жившего здесь более 500 лет назад.

pervyj-kurort-egipta-otkryvshij-svoi-dveri-turistam-tsentr-krasnogo-morya-hurgada1

Радом с портом находится комплекс «New Marina», включающий в себя стоянку для яхт и центр развлечения. В южной части Хургады находится «восточный Диснейленд» – дворец «Тысяча и одна ночь», где каждую ночь проходят спектакли на темы жизни в эпоху фараонов. Для подробной информации об экскурссии пройдите по ссылке.
Основной ориентацией Хургады является пляжный отдых,  а также экскурсионные и развлекательные туры. Пляжи в Хургаде пологие, но открытое море, мелкий и чистый песок окажутся не у всех отелей. Чаще всего это искусственно углублённые лагуны. Порой это не очень заметно, но иногда вода в лагунах оказывается достаточно мутной. У многих отелей есть «домашний риф» — кораллы недалеко от пляжа, где можно посмотреть рыбок. Но часто из-за тех же кораллов невозможно войти в море босиком. Как правило, отель бесплатно предоставляет отдыхающим лежаки и зонтики. Лучший дайвинг — на острове Гифтун (Giftun) и архипелаге вокруг него. В крупных отелях открыты прокаты оборудования и центры обучения виндсерфинга и кайтсерфинга. Те, кто не любит дайвинг, но тоже хочет познакомиться с красотами подводного мира Хургады, могут покататься на подводной лодке Sindbad. Она оборудована смотровыми окнами и уходит под воду на 20 м. Для подробной информации об экскурссии пройдите по ссылке.

pervyj-kurort-egipta-otkryvshij-svoi-dveri-turistam-tsentr-krasnogo-morya-hurgada2
Отели для туристов расположены по всей территории Хургады. Гостиницы имеют разный класс (количество звёзд). Бывают как комплексы с большой территорией, окружённые стенами и примыкающие к морю, так и простые отели в пределах города. Местные пляжи в основном обычные, песчаные, без кораллов. Одним из лучших считается отель Steigenberger Al Dau Beach Hotel: этот пятизвездочный отель является настоящим оазисом для туристов с собственным аквапарком и полем для гольфа.

pervyj-kurort-egipta-otkryvshij-svoi-dveri-turistam-tsentr-krasnogo-morya-hurgada3

pervyj-kurort-egipta-otkryvshij-svoi-dveri-turistam-tsentr-krasnogo-morya-hurgada4

pervyj-kurort-egipta-otkryvshij-svoi-dveri-turistam-tsentr-krasnogo-morya-hurgada5

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть на отель.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on July 4, 2015