Сердце динамичного полуострова – город Сеул

В умах людей при упоминании об Южной Кореи невольно всплывает ее столица – город Сеул. В этой статье рассмотрим от и до этого разноцветного, открытого, в то же время загадочного города.
В начале ознакомления с этим городом хочется сообщить радостную новость русским туристам: с первого января 2014 года россиянам стал доступен безвизовый въезд в Южную Корею! Россияне могут находится на территории Кореи до 90 суток.
До Сеула можно добраться различными авиалиниями: Air Asiana, Air China, Uzbekistan Airways и многие другие. Денежной валютой в Корее является «won» (корейский вон), 1 рубль равняется 0.03 вону (на август 2014 г). К корейским мобильным сетям можно подключиться сразу в аэропорту: в аэропорту обслужат вас такие компании как SK Telecom, Olleh KT, а также LG U+. В трех компаниях действует уникальный собильный интернет LTE-A, что позволяет туристам легко подключиться к Интернету всегда и везде.
При визите Сеула в первую очередь следует посетить Кёнбоккун

serdtse-dinamichnogo-poluostrova-gorod-seul

это крупнейший дворцовый комплекс времен династии Чосон. Дворец стоит посреди дорожной развязкой, что весьма необычно для современного города. В данный момент Кёнбоккун представляет собой своеобразный исторический музей.
Большой популярностью у туристов пользуется развлекательный комплекс COEX.

В данном комплексе расположены огромное количество ресторанов, кофеен, магазинов. Здесь часто проводятся выставки международного класса. COEX славится тем, что он имеет подземный океанариум.
Сеул ночью не спит, а наоборот, бурлит жизнью и испускает яркий свет. Вечером следует прогуляться по парку вдоль реки Ханган, и посетить такие районы как Инсадон

serdtse-dinamichnogo-poluostrova-gorod-seul1

, Итэвон

serdtse-dinamichnogo-poluostrova-gorod-seul2

и Хонгдэ. Инсадон славится своей антикварностью – здесь можно закупить различные сувениры от независимых мастеров, увидеть интересные ручные поделки. Итэвон – оживленный район с интересными район. Местные жители прозвали его еще «иностранным районом» из-за множества туристов и ресторанов кухон различного угла Земли. Хонгдэ оживает ночью. Хонгдэ является районом свободы и молодости. Он находится около одноименного университета, прославившегося своим неповторимым факультетом искусства. Днем можно почувствовать наплыв корейской молодежной культуры, а вечером открывают двери клуьы различных жанров: от house до джазза Джона Колтрейна и Дэлониуса Монка.
Гостиниц в Сеуле, как следует быть сердцу туризма Кореи, множество. Lotte City Hotel в районе Mapo славится своей чистотой и качеством обслуживания. Для бронирования можно написать на элекронную почту – ([email protected]), или позвонить на телефон 82-2-6009-1000. Посетели довольны соотношением качества и цены. Здесь на долгое время останавливаются бизнесмены, а также туристы. Туристы описывают гостиницу «удобной и недорогой».

serdtse-dinamichnogo-poluostrova-gorod-seul4
Seoul Shilla Hotel  расположен в удобном для туристов месте. Сами корейцы считают эту гостиницу лучшей. Посетители оставляют теплые отзывы, говоря, что находясь в этой гостинице, чувствуют себя императорами и удивляются качеству обслуживания. Для бронирования номера нужно написать на электронную почту ([email protected]) или позвонить на номер 810 82 2-2230-3310.

serdtse-dinamichnogo-poluostrova-gorod-seul3


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on July 5, 2015