Северная столица Исландии – Акюрейри, город в котором совмещены красота и спокойствие

Акюрейри, Исландия. Город Акюрейри или просто община Акюрейри, замечательное место для отдыха для тех, кто живет в центральных городах с огромным количеством жителей. В северной столице – Акюрейри живет всего лишь чуть больше 15000 людей.

severnaya-stolitsa-islandii-akyurejri-gorod-v-kotorom-sovmeshheny-krasota-i-spokojstvie
О небольшом городе, небольшая информация. Денежная валюта Исландии – Исландская Крона (ISK), она относиться 1 RUB – 3.23 ISK. Иногда курс меняется, но если хотите оставаться в ведении в курсе Исландской Кроне можете заходить на сайт центробанка Исландии. Часовой пояс всей Исландии UTC+0, у которого разница с московским временем 4 часа.

severnaya-stolitsa-islandii-akyurejri-gorod-v-kotorom-sovmeshheny-krasota-i-spokojstvie1
Если же у вас есть время, вы можете обойти пешком всю Акюрейри, но есть вариант авто напрокат, который включает в себя небольшой авто со страховкой. Его стоимость будет 6500 ISK. Многие туристы берут напрокат авто до Рейкьявика (столицы Исландии), конечно же за дополнительную плату в среднем 4000-4500 ISK. Также туристы могут воспользоваться и общественным транспортом – автобусом, но одно но, он не ходит до аэропорта. Стоимость поездки в автобусе 200 ISK. Хороший вариант для быстрого передвижения — это такси BSO (+354 461 1010), которое находиться на углу таких улиц Strandgata и Hofsbót. Но если же вы любитель покататься и остановиться в любое время, легкий велосипед в самый раз для вас. Его можно взять напрокат за 1500-1700 ISK в Skíðaþjónustan – +354 462 1713.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Русские туристы обычно приезжают для того чтобы посмотреть на такие достопримечательности как церкви, музеи и конечно же на красивую природу. Церкви Акюрейри и Глерауркиркья являются главными достопримечательностями города Акюрейри. Церковь Акюрейри сделана в стиле модерн.

severnaya-stolitsa-islandii-akyurejri-gorod-v-kotorom-sovmeshheny-krasota-i-spokojstvie3

А Глерауркиркья создана в более старинном. Акюрейри славится музеем китов. Цена – 600 IKS, по предварительной записи, ирландцы очень ценят этот музей. В Акюрейри находиться лучший по мнению всех ирландцев ботанический сад. В этом ботаническом саду находятся уникальные растения, почти все виды местных растении и также привезенные из других углов земли. Он уникален в своем роде, так как некоторые растения очень хорошо гармонируют друг с другом. Для просмотра информации о туре с китами, пройдите по ссылке.
Акюрейри – это центр зимних видов спорта. Так как Акюрейри окружена горами вокруг, здесь распространены такие виды зимнего спорта как скутерах, лыжные прогулки, подледный лов и чемпионат по хоккею. Очень часто по этим видам спорта устраиваются путешествия и чемпионаты. И как же горы и без лошадей. Туристы любят осматривать горы, сидя верхом на лошади, либо вы можете просто прокатится на лошади кругом.
И как думают многие туристы по всему миру, включая и россиян, самая главная достопримечательность Акюрейри это сама природа и старинные постройки, которые сохранились до сих пор. Туристы и жители Акюрейри говорят, что на них можно смотреть вечно. Да и сам город не отличается красотой.

severnaya-stolitsa-islandii-akyurejri-gorod-v-kotorom-sovmeshheny-krasota-i-spokojstvie4

Некоторые здания отличаются своей оригинальностью. Для посмотра информации об экскурссии по местной природе, пройдите по ссылке.
Отелей в Акюрейри немного, но одним из лучших является Hotel Kea. В этом отеле вы сможете попробовать местную кухню за приемлемую цену, а также попробовать вины любого вкуса. Огромный плюс его расположения считается то что он стоит рядом с главной достопримечательностью церковью Акюрейри, в пяти минутах ходьбы от друг друга.

severnaya-stolitsa-islandii-akyurejri-gorod-v-kotorom-sovmeshheny-krasota-i-spokojstvie5

severnaya-stolitsa-islandii-akyurejri-gorod-v-kotorom-sovmeshheny-krasota-i-spokojstvie6

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть на отель.
С каждым годом в Акюрейри открывается все больше ресторанов, отелей, так как туристов становится все больше, но своей красоты город не теряет.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on July 5, 2015