Слияние прошлого и настоящего в изысканном вкусе 900-летнего города Хорватии – Загреб

Загреб, Хорватия. Загреб является столицей и крупнейшим городом Хорватии. Как было и указано в заголовке статьи, город имеет 900-летнюю историю. История Загреба началась с появления двух средневековых укрепленных городов на холмах с видом на реку Сава. В эпоху Барокко город начал новое существование и стал торговым центром. Сейчас Загреб является эпицентром нынешней хорватской культуры, искусства, спорта и образования. Благодаря уникальной смеси из средневековых башен, дворцов XIX в., открытых рынков и древних соборов этот город представляет интерес для многих туристов. Хорватия – яркая страна, которая визуально изумляет и своих жителей, и туристов. В столице ежегодно проходят фестиваль «Музыкальное Биеннале» (апрель), филармонический Фестиваль Св. Марка (июнь), выставка цветов «Флора-Арт» (июнь), Международный фестиваль нового театра — «Евроказ» (июнь — июль), Фестиваль мультфильмов (июнь), Международный фольклорный фестиваль (июль), Загребский летний фестиваль (июль — август), Международный фестиваль театров кукол (август — сентябрь), международные Дни Джаза (октябрь) и Загребская международная ярмарка.

sliyanie-proshlogo-i-nastoyashhego-v-izyskannom-vkuse-900-letnego-goroda-horvatii-zagreb
Российская авиакомпания Аэрофлот осуществляет регулярные авиаперелеты в Хорватию, местная авиалиния Croatian Airlines предлагает свои услуги россиянам. А также с транзитом в другие города можно долететь до Сплита (Загреб) через авиакомпании CSA, Australia Airlines, Lufthansa, Alitalia, LOT, SAS.

sliyanie-proshlogo-i-nastoyashhego-v-izyskannom-vkuse-900-letnego-goroda-horvatii-zagreb1
Денежной валютой в Хорватии является куна (kuna). Один рубль равняется 0.17 куне. В денежном обращении находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000 кун, а также монеты в 10, 20, 50 лип и 1, 2, 5, 25 кун. По Хорватии широко используются мобильные связи таких операторов как: VIPnet (Mobilkom Austria), TELE2, T-mobile (Deutsche Telekom), а также для основных российских операторов действует роуминг ( Extel Beeline, DonTelecom, Скайлинк, Мегафон, МТС, Уралтел, НТС и другие).

sliyanie-proshlogo-i-nastoyashhego-v-izyskannom-vkuse-900-letnego-goroda-horvatii-zagreb2
Город Загреб является центром развязки транспортной сети Хорватии. Железные дороги связывают Загреб с крупнейшими городами Хорватии и соседних стран. В центре города расположены крупные автобусный и железнодорожный вокзалы. Аэропорт находится в 17 км от города. Городской транспорт представлен разветвлённой сетью трамвайных и автобусных маршрутов, а также фуникулерной линией на Томичевой улице в историческом центре города, связывающей Верхний и Нижний город.

sliyanie-proshlogo-i-nastoyashhego-v-izyskannom-vkuse-900-letnego-goroda-horvatii-zagreb3
Город является загадочным и изысканным местом для туристов. Загреб имеет интересное явление – разделение города на Верхнюю и Нижнюю части. В Верхнем городе, северо-восточной части Загреба, сохранились старинные постройки и памятники культуры, в Нижнем городе отстроены современные районы. В Загребе находятся 16 театров, 22 музея и 31 художественная галерей. Самым известным и крупным театром считается Хорватский Национальный театр, который был построен в 1895 году.

sliyanie-proshlogo-i-nastoyashhego-v-izyskannom-vkuse-900-letnego-goroda-horvatii-zagreb4

Это великолепное здание считается архитектурной жемчужиной города и оно привлекает многих туристов. Одним из наиболее примечательных музеев считается Музей Мимара.

sliyanie-proshlogo-i-nastoyashhego-v-izyskannom-vkuse-900-letnego-goroda-horvatii-zagreb5

В музее собраны более чем 3700 произведений искусства, с древности до настоящих дней. Также примечательная — Галерея старых мастеров, художественная галерея с большим собранием европейской живописи XIV—XIX веков. Дворец Кловича — галерея на востоке Верхнего Города. В ней находятся коллекции многих хорватских художников, например Оскара Хермана или Винка Перчича. В городе часто проводят концерты под открытым небом, преимущественно в Верхнем городе. Особое очарование городу придают многочисленные и разбросанные по всему городу пешеходные зоны с уютными кафе и ресторанчиками на открытом воздухе, с украшенными цветами террасами и балконами. Для подробной информации продите по ссылке.
По всему городу разбросаны уютные гостиницы. Esplanade Zagreb Hotel, один из авторитетных, хорошо известных гостиниц города. В данной гостинице работает персонал, понимающий русский язык, что облегчит ваше нахождение в гостинице.

sliyanie-proshlogo-i-nastoyashhego-v-izyskannom-vkuse-900-letnego-goroda-horvatii-zagreb6

sliyanie-proshlogo-i-nastoyashhego-v-izyskannom-vkuse-900-letnego-goroda-horvatii-zagreb7

sliyanie-proshlogo-i-nastoyashhego-v-izyskannom-vkuse-900-letnego-goroda-horvatii-zagreb

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть на отель.


Image source : pinterest.com
Posted by Katia on July 4, 2015