Завораживающая магия из комбинации белого песка, бесконечного пляжа и коралловых рифов – Пунта-Кана

Пунта-Кана, Доминиканская Республика. Пунта-Кана –курорт в провинции Ла-Альтаграсия, южно-восточный регион Доминиканской Республики. Данный район знаменит пляжами, который омывается одновременно Карибским морем и Атлантическим океаном. Это прекрасное место для семейного отдыха и для любителей побыть наедине с природой.

zavorazhivayushhaya-magiya-iz-kombinatsii-belogo-peska-beskonechnogo-plyazha-i-korallovyh-rifov-punta-kana
Международный аэропорт Пунта-Каны (Aeropuerto Internacional de Punta Cana) принимает прямые чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Однако приобрести на такой рейс отдельный билет (то есть без покупки полного тура) вряд ли удастся. Поэтому индивидуальным путешественникам приходится пользоваться стыковочными рейсами через Европу или США. Например, American Airlines из Москвы с пересадкой в Лондоне и Нью-Йорке или Air France из Москвы и Санкт-Петербурга с одной пересадкой в Париже.

zavorazhivayushhaya-magiya-iz-kombinatsii-belogo-peska-beskonechnogo-plyazha-i-korallovyh-rifov-punta-kana1
Денежной единицей является песо Доминиканской Республики, 1 рубль равняется 1.27 песо. В денежном обращении находятся банкноты номиналом в 2000, 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 25, 10, 5, 1 песо. В основном в Доминиканской Республике мобильную связь представляют компании: Orange, Claro, Tricom. Приобрести сим-карту можно в сервисном центре компании при наличии паспорта и денег. В Доминикане лучше иметь телефон, поддерживающий трехдиапазонный стандарт GSM (1800/1900/900). Если ваш телефон не поддерживает данные стандарты, то вам, придется, приобрести телефон. Цены на телефон от 1 200 до 30 000 песо.

zavorazhivayushhaya-magiya-iz-kombinatsii-belogo-peska-beskonechnogo-plyazha-i-korallovyh-rifov-punta-kana2
Транспорт в Пунта-Кане разнообразен. Самым дешевым и менее комфортным транспортом по курорту является автобус (guaguas). Такси — второй по популярности вид транспорта, стоимость проезда на котором примерно в 10 раз дороже, чем на автобусах. При этом действуют два типа такси — туристические и городские. Первые были запущены по программе развития туризма и славятся более новым и удобным автопарком, однако стоимость проезда на них в несколько раз превышает стандартную «таксу». Авто напрокат можно взять в одном из крупных сетевых рент-а-кар офисов, расположенных в Пунта-Кане: Avis, Budjet, Europcar, Hertz или Sixt.

zavorazhivayushhaya-magiya-iz-kombinatsii-belogo-peska-beskonechnogo-plyazha-i-korallovyh-rifov-punta-kana3
В Пунта-Кане находятся самые знаменитые пляжи Баваро – самые лучшие в Доминиканской Республике.

zavorazhivayushhaya-magiya-iz-kombinatsii-belogo-peska-beskonechnogo-plyazha-i-korallovyh-rifov-punta-kana4

Пляжи здесь – это 32 непрерывных километра жемчужно-белого песка. Здесь прекрасные пляжи, а в непосредственной близости имеются сразу три национальных парка, так что полное растворение в окружающих красотах гарантируется. Все пляжи в курорте являются муниципальными, поэтому никто не имеет права отгораживать их заборами, ставить какие-то ограждения. Здесь имеется прекрасного место для дайвинга – коралловые рифы. Для подробной информации об экскурссии вы можете просмотреть здесь.

Также туристов притягивают бальнеолечебницы в Пунте-Кане – специализированное отделение в санаторно-курортном учреждении, специализирующееся на проведении водных процедур: душей, ванн, промываний, орошений, ингаляций и др. с использованием природных минеральных вод (морские, нарзанные, радоновые, йодобромные ванны), искусственных минеральных вод и пресной воды (жемчужные ванны, ванны с экстрактами растений, аромаслами и др.). В парке Манати можно увидеть тропических птиц, рептилий и экзотичных животных, а также музей, посвященный культуре аборигенов. Для посетителей регулярно устраиваются развлекательные программы с участием экзотических попугаев и танцующих лошадей, заплывы с дельфинами. Для подробной информации об экскурссии пройдите по ссылке.

zavorazhivayushhaya-magiya-iz-kombinatsii-belogo-peska-beskonechnogo-plyazha-i-korallovyh-rifov-punta-kana5

Маринариум знакомит гостей Пунта-Каны с жизнью обитателей прибрежных вод. Помимо занимательной экскурсии вдоль пляжей Пунта-Каны, туристы смогут увидеть хищных акул и электрических скатов, а также погрузиться в загадочный подводный мир Доминиканских островов. В качестве культурной достопримечательности, на курорте стоит осмотреть дом-музей Понсе де Леона.
Как подобает быть лучшей курортной зоне, на территории Пунта-Каны множество гостиниц и ночлегов. Melia Caribe Tropical является одним из лучших курортных отелей, ориентирован на системе «все включено». Здесь вас обслужит персонал, говорящий на русском языке.

zavorazhivayushhaya-magiya-iz-kombinatsii-belogo-peska-beskonechnogo-plyazha-i-korallovyh-rifov-punta-kana6

zavorazhivayushhaya-magiya-iz-kombinatsii-belogo-peska-beskonechnogo-plyazha-i-korallovyh-rifov-punta-kana7

zavorazhivayushhaya-magiya-iz-kombinatsii-belogo-peska-beskonechnogo-plyazha-i-korallovyh-rifov-punta-kana8

Перейдите по ссылке, чтобы посмотреть на отель.

Posted by Katia on July 4, 2015