Отдых в Коста Брава

Отдых в Коста Брава это не только великолепные пляжи, но и красивые средневековые города, фантастические горы, восхитительно вкусная еда и удивительные отели.

Отдых в Коста Брава-1
До середины 20-го века на территории современного курорта располагались маленькие рыбацкие деревушки, но красота здешних мест привлекла многих художников, таких как Сальвадор Дали, Пикассо и Марк Шагал. В течение 1950-х годов все больше и больше туристов начали стекаться в этот живописный регион и почти все деревни, имеющие песчаные пляжи, начали развиваться и со временем превратились в большие туристические центры. Самыми знаменитыми курортами считаются Тосса де Мар и Льорет да Мар, в то время как деревни, расположенные вдоль скалистых участков побережья, остались почти нетронутыми. Одним из этих живописных городов, в которые можно попасть только по извилистой горной дороге, является Cadaques, город в котором жил знаменитый художник Сальвадор Дали. Его дом открыт для посетителей, но кроме дома-музея в городе есть достаточно интересных мест для исследования.

Отдых в Коста Брава-2

Вдоль побережья Коста Брава есть также несколько археологических мест, которые являются доказательством того, что побережье было заселено еще до прихода греков и римлян. В старинном городе Ullastret до сих пор сохранились руины от домов, колодцев, храмов и зернохранилищ, которые датируются 6-м веком н. э., а в городе Puig de Castellet, расположенном недалеко от Льорет де Мар, можно увидеть то, что осталось от городской стены, которая окружала весь город, и нескольких домов. В историческом городе Ampuries, основанном греками в 6 веке до н. э. сохранились руины римских домов с картинками и мозаикой, а также остатки римского форума, амфитеатра и канализации.

Отдых в Коста Брава-5

Интересным будет и посещение средневекового города Peratallada, расположенного недалеко от Жироны, детали которого покажут вам его истинный возраст, а единственными звуками, которые вы услышите во время прогулки, будет пение птиц и мяуканье котов.

Отдых в Коста Брава-4

Проводя отпуск в Коста Брава невозможно не посетить его пляжи. Одним из самых знаменитых считается пляж Sant Pol, на котором отдыхали различные звезды мирового ранга, такие как Фрэнк Синатра, Ава Гарднер, Лиз Тейлор и Шон Коннери.

Отдых в Коста Брава-3

Говорят, что Бог улыбался когда создавал Коста Брава, приехав сюда, вы поймете причину такого высказывания. Здесь вы почувствуете что находитесь в одном из лучших мест на всей планете, ведь здесь все будет значительно лучше, чем где-либо.
Среди роскошных отелей курорта мы отобрали два, которые считаются одними из лучших.

Hotel Parador de Aiguablava, Бегур, Коста Брава, Испания

этот превосходный культовый отель расположен на полуострове недалеко от красивого города Бегур. Все кондиционированные номера отеля имеют собственные балконы, телевизоры и доступ к интернету. Большинство номеров смотрят на море, но не менее красивым является и вид на город. К вашим услугам будут два ресторана, сауна, фитнес-центр, терраса для загара и бассейн. В цену номера входит место на парковке.

Hotel Parador de Aiguablava Бегур Коста Брава Испания-1

Hotel Parador de Aiguablava Бегур Коста Брава Испания-4

Hotel Parador de Aiguablava Бегур Коста Брава Испания-3

Hotel Parador de Aiguablava Бегур Коста Брава Испания-2

Gran Hotel Reymar, Тосса де Мар, Коста Брава, Испания

в замечательном люксовом отеле к вашим услугам будет два бара, оздоровительный клуб, зал для совещаний, продуктовый магазин, ночной клуб и два бассейна, среди которых один предназначен для детей. Во всех номерах отеля есть мини-бар, кондиционер, спутниковое телевидение, бесплатный интернет и сейф. В цену за проживание входит завтрак, парковка оплачивается отдельно.

Gran Hotel Reymar Тосса де Мар Коста Брава Испания-1

Gran Hotel Reymar Тосса де Мар Коста Брава Испания-4

Gran Hotel Reymar Тосса де Мар Коста Брава Испания-3

Gran Hotel Reymar Тосса де Мар Коста Брава Испания-2

Узнать больше про красивый курорт Коста Брава можно в статье “Красивый курорт Коста Брава”.

Posted by Katia on May 1, 2014

Leave a Reply