Священная гора Эрс-Рок

Гора Эрс-Рок или официально Улура расположена в Национальном парке Ката Тьюта, в 450 километрах от города Алис Спрингс Священная гора Эрс-Рок-4

Гора сформировалась около 680 миллионов лет назад. Улуру считается крупнейшим в мире цельным камнем, являясь священным местом для австралийских аборигенов. Все эти факты делают ее одной из самых знаменитых и всеми известных достопримечательностей Австралии.

Рекомендуется добираться до Эрс-Рок автобусом с Алис-Спринг, находящийся в 450 км от священной горы Священная гора Эрс-Рок-1

Также имеится аэропорт Connellan, который находится в 20 минутах езды от Улуры . Благодаря этому, аэропорт обслуживает более 400,000 человек в год и является двадцать четвёртым по загруженности аэропортом Австралии.
Для посещения Австралии с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы. Правила подачи документов для оформления визы: нотариальное заверение перевода всех бумаг, выполненное аккредитованным переводчиком, и прочное подтверждение финансовой состоятельности, и визовый сбор в размере 4200 RUB. Туда летают самолеты многих авиакомпаний, при этом стоимость билетов значительно варьируется, поэтому стоит рассмотреть все варианты, прежде чем сделать конечный выбор. Национальная валюта – австралийский доллар (AUD), 1 AUD = 33,60 RUB. В одном австралийском долларе 100 центов. В обращении находятся банкноты в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов, а также монеты в 1 и 2 доллара и в 50, 20, 10 и 5 центов.

Многие туристы предпочитают прогуляться по тропе вдоль основания и наглядно познакомиться с природой этой удивительной местности. , чем вскарабкиваться на Улуру. На территории парка можно организовать экскурсию вокруг горы с местным гидом-аборигеном, который поведает туристам множество интересных легенд, расскажет о местных традициях и культуре. Имеются два вида экскурсий по священной горе: малый круг (2 км) и Mutitjulu круг (1 км). В 25 км от Улуру находится еще одно священное скальное образование известное под названием Ката Тьюта (“много голов”) Священная гора Эрс-Рок-3

Около скалы построены специальные зоны, где туристы могут встретить закат и рассвет и ознакомиться с культурой местных аборигенов. При въезде в парк необходимо приобрести пропуск, стоимость которого составляет $ 25 и действителен пропуск в течение трех дней.

Эрс-Рок прославился своими непрерывно меняющимися красками. На заре она приобретает оранжевый отблеск рассвета, а ранним утром тени придают ей темно-рыжий оттенок. Тогда как в полдень гора становится янтарной. Закат окрашивает ее в ярко малиновый цвет, что делает ее похожей на огромный кусок раскаленного угля.
Священная гора Эрс-Рок-2

Существует множество легенд, повествующих о создании Эрс-Рока; одна из которых гласит, что Улуру создали древние великаны.
На Эрс-Рок имеется множество интересных трещин, каньонов, пещер и природных образований. В мелкие пещерах у основания горы находятся древние рисунки созданные аборегенами. Довольно часто старые пещерные рисунки закрашены новыми. По этим причинам, практически невозможно определить возраст наскальных рисунков.

Большинство крупных отелей располагаются вне зоны Эрс-Рока, однако при этом вам предлагается более широкий спектр за пределами парка. Один из самых популярных отелей является Sails in the Desert, расположенный в 6,5 км от главной достопримечательности «региона» Центральной Австралии . Отель украшен оригинальными работами местных аборигенов и даже комнаты выполнены в традиционном стиле. Забронировать данный отель можно по следующей ссылке.

1

2

Хотелось бы также порекомендовать компанию в услуги которой входит организация поездок в Австралию.

Posted by Katia on September 1, 2014