Красивые места планеты, которые стоит посетить, перед тем как они исчезнут

К какой бы категории путешественников вы не принадлежали, следует знать, что ваше поколение может быть последним, которому предоставляется уникальный шанс, посетить некоторые из красивейших мест нашей планеты, перед тем как они исчезнут из-за таяния ледников, муссонных дождей и других изменений окружающей среды.

Красивые места планеты_1

В этот список входят знаменитые Мальдивские острова, которые представляет собой архипелаг красивых островов, расположенный в Индийском океане. Этим коралловым островам грозит полностью уйти под уровень воды, ведь их высота составляет всего лишь несколько метров над уровнем моря и эксперты оценивают, что в течение следующих 100 лет Мальдивские острова будут полностью погружены в море.

Красивые места планеты_6

В глубине непроходимых джунглей Амазонки проживает изолированная этническая группа местных жителей Huaorani, являющихся коренным населением Амазонки, которые начали вступать в контакт с остальным цивилизованным миром всего лишь в середине 20-го века. Жители джунглей продолжают свою жизнь так, как это делали их предки, именно поэтому окружающая среда осталась нетронутой и на протяжении последних лет является причиной популярности этого региона среди путешественников. Развитие этого места идет довольно быстрыми темпами, что является плохой новостью, как для местных жителей, так и для множества диких животных и птиц, и самим джунглям, которым грозит быть уничтоженными рукой человека.

Красивые места планеты_2

Галапагосские острова являются активными вулканическим островами и домом для нескольких видов гигантских черепах и морских игуан, которые живут только здесь. Ежегодно более 100.000 туристов посещают эти острова, и из года в год туристическая инфраструктура растет на 12 %, что значит, что эти изолированные острова не будут долго оставаться небольшим раем, а станут развитым туристическим курортом и навсегда потеряют свою привлекательность.

Красивые места планеты_8

Монголия известна своими обширными пастбищными равнинами, окруженными пустынями и горами, но даже огромной Монгольской степи грозит исчезновение. Хоть Монголия и является самой малонаселенной страной в мире, её легендарные степи Чингисхана и Хубилай-хана недолго останутся такими, какими знаем их мы, ведь добыча минералов, а также развитие экономики страны ставит под угрозу вековой кочевой образ жизни местных жителей, что значит, что великие степи Монголии резко сокращаются, для того чтобы экономика страны могла развиваться беспрепятственно.

Красивые места планеты_3

Знаменитое Мертвое море также недолго будет радовать нас своими лечебными способностями. Соленые воды, богатые минералами, могут облегчить многие болезни, но за последние 40 лет размеры Мертвого моря сократились на целых 30%, что значит, что с такой тревожной скоростью через 50 лет Мертвого моря уже не будет.

Красивые места планеты_5

В свою очередь Канада утратит целых два красивых места — остров Иль-де-ла-Мадлен и ледник Атабаска. Ледник Атабаска является самым посещаемым ледником в северной Америке из-за своего удобного расположения, и именно его популярность и расположение являются решающими факторами для его исчезновения, ведь за последние 125 лет ледник потерял почти половину своего объема. Другим местом Канады, которому грозит исчезновение, является идиллический остров Иль-де-ла-Мадлен, расположений в заливе Святого Лаврентия. Красивые белые песчаные пляжи и утёсы разрушаются сильными ветрами и бурями, и считается, что на протяжении следующих 50 лет значительная часть острова исчезнет, ведь ежегодно почти 40 см побережья теряется от сильных штормов.

Красивые места планеты_7

Также в список таких мест входит река Карнали в Непале, ведь планируемое строительство плотины нанесет значительный ущерб окружающей среде, и бассейн реки Конго, окружающие леса которого будут потеряны за следующие 40 лет, если правительство страны не примет меры для защиты тропических лесов.

Posted by Katia on October 21, 2014